Первое марта

В весну въезжаем осторожно
Без солнца, снега и дождя.
И объяснить период сложно,
А без эпитетов- нельзя

И мир животный не проснулся
При не оживших деревах.
Пошел к весне, но вдруг споткнулся
На неразмягших колеях

Еще зима осталась твердой,
Для талых вод закрыт книгстон.
Она и вид хранит свой гордый,
Как- будто, маршальский погон


Рецензии