Чайка

У нас когда-то в детстве был приемник,
Он назывался - "Чайка" а на нем
Парила птица радостно и звонко,
Раскинув крылья над моим столом.

Он был мне, как волшебная шкатулка,
Как будто бы окно в чудесный мир.
Плескались волны музыки в нем гулко,
И экспедиции взбирались на Памир.

Последние известия звучали,
И выполнялись планы день за днем.
И дикторы с утра напоминали,
Что к коммунизму дружно мы идем.

В размахе крыльев этой белой птицы
Таился зов неведомой мечты.
А на столе открытая страница
Любимой мной "Четвертой высоты".

И в праздничные дни под звуки маршей
Я просыпался и , как старший брат,
Отгладив белоснежную рубашку,
Вел младшую сестренку на парад.

Чеканя шаг, среди друзей военных,
Шел папа мой с медалью на груди,
И каждый верил, что во всей вселенной,
Страны счастливей просто не найти!


Рецензии