Кричу Весне свои приветы!

Кричу Весне свои приветы,
Глаза тараща в синеву:
Гуляйте, милая, по свету,
Пока дышу я и живу!
Потом надгробный, плоский камень
Приткнётся холодом ко мне;
Потом безвольными руками
Не прикоснуться к тишине;
А шелест простыней -- сквозь пальцы,
А свет звезды из-за угла,
А кромка времени без фальца
Мозг изотрёт мне добела…

Кричу Весне свои приветы
В морскую, голубую даль:
Летите, милая, Одеттой
За расстоянья и печаль,
За зелень Вег из белой ночи,
За красный Марс – зрачок войны,
Но вместе с Вами, между прочим,
И смертные летать должны!
К примеру, я созрел к полётам,
Так будьте ласковы ко мне!..
И я целую Дон Кихотом
Ладони нежные Весне…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Должны, конечно, летать. Вот только созреем...

Валентин Шишков   06.03.2020 01:03     Заявить о нарушении
Мне кажется, что мы уже перезрели.

Игорь Белкин   06.03.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.