Хороший, плохой, злой

В школу ходил как ученик исправный,
В вуз поступил, итог - красный диплом.
Высокая должность? Нет, пока рано,
Хотя в перспективе маячит - апломб.

Курил сигареты, вино пил в рюмке,
Смотрел на всех строго, часто грубил.
Потом в одно предприятие юркнул,
Хорошая сделка и прибыль - to be.

Ругался на всех, нецензурные фразы,
Наморщив свой лоб, не смотрел пред собой.
Однажды прицелился в птицу - промазал.
Казалось, не знал слов "спасибо" и "боль".

Однушка не в центре, работа, заботы.
Машина, коттедж, телевизор "Самсунг".
Путёвка во Францию. Думаешь, кто ты?
Смотри в архетипах, придумал их Юнг.


Рецензии