Обратный билет

Сколько в поезде едет тревог,
Сколько радости едет и горя,
Бесконечность, железных дорог,
Протянулось от моря до моря.

И у каждого, где- то в пути,
Есть своё станционное здание
Где она жил , где он должен сойти,
Где он с детством назначил свидание.

Сколько зим не бывал, сколько лет
Но вернёмся к родному порогу-
Эх, дайте в юность обратный билет
Я давно заплатил за дорогу.
                ( Н. Бурдыко)


Рецензии