Используя гласность

Было время - объявили гласноть,
О недостатках стали говорить.
Закрыли. Ищу статью напрасно.
Её уже успели удалить.
Людям нелегко хранить молчанье,
Много в стране преступности и зла
Здесь людское ни к чему ворчанье
Нам не нужны слова - нужны дела.
Трудно жить, когда не стало веры,
Людей лишь кормят звоном громких фраз,
Кидая обещанья без меры,
Мутило нас от них уже не раз.
Неужто всех считают дураками?
Открыто сами копят капитал,
Воруют всё, что создано веками
Тем быдлом, как мажор один назвал.
Все трудности преодолевали
И свято верили, что станут «всем»,
Новые владельцы всё забрали,
Остались работяги вновь «никем»
Знаем, что страною правит Путин.
Он у нас и царь, он и господин.
Скажу я прямо - он не Распутин,
Но, как пророк, решает всё один.
Жаль, что поддерживает олигархов,
Простой народ лишь впроголодь живёт.
Олигархи у нас, как монархи.
Им важен только собственный доход.

Вильнюс, февраль 2020 г.


Рецензии
Когда голова решала, Володя?! "куда шея повернёт, туда голова и посмотрит". А кто подразумевается под шеей, мы хорошо понимаем...

Людмила Иконникова   12.12.2020 01:36     Заявить о нарушении
Наверно так и есть. Шее виднее.
С улыбкой - Володя.

Владимир Белявский   12.12.2020 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.