Март

Юный Март на свежем Ветре прилетел,
Золотистым светом карих глаз поля и горы
Озарил и белоснежные узоры,
Что застыли на деревьях, разогрел!

Удивлённо и по - юношески рьяно,
Словно видит это каждый раз впервой,
Март встряхнул своей златою головой,
И сыграл капель на белом фортепьяно!

А затем на самых звонких и хрустальных
Гуслях счастья, что прекрасней нет на свете,
Паренёк  напомнил всем о жарком лете,
И о горных реках, как слеза, кристальных!

Уходил Февраль под трель виолончели,
Ту, что Март всегда так бережно хранил -
Он не просто с нею пел - до слёз Любил...
А снега вслед уходящему хрустели...

1.03.2020


Рецензии
С первым днем весны и с днем кошек!

Владимир Светлов   02.03.2020 13:54     Заявить о нарушении