Козел козу свою оставил... Басня

Козел козу свою оставил
С семью козлятами в избе.
А это было против правил,
Подумал бы о их судьбе!
Там волки воют на трубе.

Чего подумал? Нынче волки
В полиции Закон блюдут,
И, знаешь, даже ходят толки,
Что Коз заблудших не ... крадут,
Поймают и в приют сдадут.

Да ну? А мне вчера сказали,
Что Волк обманом съел козлят,
Потом соседи их искали,
Один лишь спасся, говорят
В буржуйке отсиделся, гад!

Так это ж сказка прежних лет!
Сегодня мир совсем иной,
Шакал продаст тебе билет
На безопасный водопой
И будет пить и есть с тобой!

Мой друг, скажу тебе по чести,
Что в пищевой цепи Козёл
Всегда стоит на нижнем месте,
А выше Волк или Орёл!

Ты пища для Орла и Волка
А мир наш, вовсе он не нов!
Менятели любого толка
Всё жрут Баранов и Козлов!

Так, что беги скорей домой,
Пока твой выводок живой!


Рецензии