Мартовское бодрящее!!!

Лишь Весна поцелуем горячим,
Будит тонкие ветви  ракитника,
Просыпаются полчища дачников,
Примеряя костюм хим.защитника.

Достаётся обувка сезонная -
От калош,до изящных сапожек.
Объяснением служит резонное:
Прикасаться к земле осторожно!

Ополчение дачников делится -
На колонны ландшафтных дизайнеров,
Средь которых народных умельцев -
Половина..."всё делаем правильно!".

Вот ряды цветоводов-любителей,
Вот отряд грядко-овощеводов.
Горстка просто природы ценителей -
Предсказателей "дачной" погоды.

В ход пошли сучкорезы изящные,
Бензопилы рычат настоящие,
Оседает налёт хим.защиты
На растеньях простых и элитных...

Это МАРТ - первый день пробуждения!
Это ДАЧА - любовь и везение!
Это ВОЛЯ - земли и народа:
СИМБИОЗ ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ!!!


Рецензии