Сентябрьским солнечным деньком... 2

Сентябрьским солнечным деньком... 2 Художник Олег Демко.
... пора студенческая
Быстро –
Так показалось – пронеслась,
Бывало солнечно,
И мглисто,
Случалось горько, было – всласть...

... его иначе
Тогда звали,
Не так, как мама и отец,
И ссоры, кажется,
Бывали,
Был то ответчик, то – истец...

... но всё закончилось
Однажды,
Диплом заветный получил...
Кто звать трудиться
Станет дважды?..
И он на лаврах не почил...

... как извиненье
Перед предком,
Усы с бородкой отпустил,
И у икон...
Молился редко,
В надежде – «Б-г его б простил...»

... и Б-г прощал,
Ему казалось,
Ведь, всё же, жизни он спасал,
И проявлял
При людях жалость,
И без «пособий» не бросал...

... платили?.. Да,
Но лишь по таксе,
Какую царь определил,
И говорил всем
Людям «Здрасте...»,
На «иной род» не поделив...

...и в летний зной
Ходил, и в стужу,
И в дождь, и  в слякоть – саквояж,
Он свято верил –
Он им нужен, тем паче – вызов не вояж...

... лета прошли, промчались годы,
И вот на нём уже очки,
Он был и есть одной породы,
Случались – Б-г простит – «тычки»!..
(окончание следует...)
01.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии