Время

О, время, как же быстр твой шаг!
В безумии  прозрачна легкокрылость,
Ты призрак, невесомость, маг,
Верхами созданная милость.

Земли и неба  властелин,
И каждое просчитано мгновенье,
Нет в памяти твоей руин,
Их поглотило чёрное  забвенье.

Назначенный для сроков страж,
Чтоб было всюду в жизни равновесье,
Ты выдуваешь скорбный марш
Безжалостно на трубах поднебесья.

В пыль превращаешь бренный прах:
Суть флоры вместе с фауной - останки.
И мирозданье терпит крах,
Жизнь зришь, как с лицевой, так и с изнанки.
 
В миг пролетаешь мимо нас
Известной одному тебе орбитой.
Хозяин твой, вселенский глас,
От катаклизмов не был нам защитой.

Играешь судьбами в пин-понг
На каждую не смотришь  даже тупо.
Звучит финалов гулкий гонг,
Шагаешь с безразличием по трупам…

Живём и думаем, что мы,
Останемся хоть в памяти навечно.
Увы, нас ждёт безмолвье тьмы
И пустоты пространство. Бесконечно!
               
О, время, как тяжёл твой шаг!
       *  *  *













               


Рецензии
Жёстко, но правдиво.

Мосихин Михаил   12.03.2023 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.