Коковеть в подлунной

Коковеть в подлунной раке:
Так судьба предрешена.
Мрак и тьма: печаль во знаке
Окравенны стремена

В поле помертвом носились.
Становить не бойся их:
В тьме отления избылись;
Ветра дол лишь вольно лих

По степи блуждают духи:
Вой и осень без конца.
Сердце в горе слышит слухи;
Пустотельного лица

Пустоцвет играет в вёсны
Что Земле не перебыть.
И весне одни окрёстны
Тайны, помертная нить.

И гулять в Незнамом страхе
Отрешаясь от конца.
В праздник грешного, монахи
Чарки вечного венца.


Рецензии