Рассказ алика

Здесь помощь скорая приехала по блату…
Вот пью портвейн, «катаю тихо вату…»
- Где больной? – врач строгим взглядом окинул хату.
- Время обед… Вас ждал… в часу девятом…

Свой чемоданчик врач поставил нервно на пол.
- Таких придурков я садил бы на кол!
Я расчувствовался, чуть было не заплакал…
Начал с жалоб, а портвейн в угол спрятал…

Болью печень удивила, как член протестом,
А врач был занят, моим койкоместом.
Торопил настойчиво… больше молча… - жестом.
Командовал медсёстрами, как маэстро.

В больничке капали всё время что-то в вену.
Что? Не в курсе… закроем эту тему!
Но после уколов почти что лез на стену…
«Физраствор» - портвейну вдруг встал на смену…

Подлечили, отпустили. Диагноз нелеп…
- Дрянь пить не советую, чтоб не ослеп,
Иначе ждёт тебя крышка и мраморный склеп!
Организм решил жить! Зря что ли окреп?



фото из интернета


Рецензии