Прощанье февраля

Решил напоследок февраль разгуляться
И вьюгой, метелью опять разметаться,
Вдруг снег из нахлынувших туч повалил
И хлопьями землю вокруг забелил.
Хотел доказать на прощанье февраль,
Что просто вот так уходить ему жаль
И надо характер всем свой показать,
Чтоб зиму, как зиму, смогли вспоминать.
И встретил весну с распростёртой метелью,
Зимой настоящей, чтоб в марте-апреле
Ещё возвратиться, быть может, не раз,
Мятежным себя показал, без прикрас.


Рецензии