Прощаю всех

Прощаю всех
и отпускаю:
кого на время,
кого-то навсегда.

Сейчас другой виток
жизни у тебя
и  у меня. На перепутье,
как в русской сказке,
дороги три. Хорошо, коль  только
три. А, если больше?

Куда пойти?
Что взять с собой?
Кого оставить?

Вопросов много.
Ответов нет. Всему своё
время, ответы нарисуются
когда-нибудь потом.

Оставь! Прости!
Иди спокойно дальше!
Там, позади, нет ничего!
Всё сдул ветер,
     смыл  зимний дождь,
           занёс последний мартовский снежок…
Прости меня, и я тебя прощаю.
1 марта 2020


Рецензии