Март

С неба сыпет нещадно из седых облаков,
Снег с дождём, так изрядно, на оковы мостов.
Сумрак вымокших улиц... Резкий ветер шальной...
Всюду слякоть и лужи на ночной мостовой.
 
Дождь стекает по лицам одиноких людей,
Дома им не сидится от депрессии дней,
Перекрёстки, бульвары, время спит на часах,
Февраль месяц коварный, зиму он не отдаст.

Ранним утром, с зарёю, солнца выглянет луч,
Повстречавшись с землёю из сиреневый туч,
И забудется скоро, хмурый день февраля,
Март врывается в город, с крыш капелью звеня.

29.02.20г.


Рецензии
Поэтично и образно! Красивое стихотворение!

Ткаченко Олег Вадимович   03.02.2021 12:59     Заявить о нарушении