Вечный город

А по глади водной у Невы
Загуляли волны от залива.
И проснулись, разводясь, мосты.
Пропуская пароходы мимо.

И летают чайки над водой.
Всякие рисуют пируэты.
Сколько слов читали над Невой
Сквозь века различные поэты.

Сколько слов...красивых, стройных фраз
О твоих дворцах, покатых крышах,
Но по-новой начинаю я, их читать,
И город пусть услышит...

Разве же возможно описать
Парой фраз величие такое?
Продолжает Муза мне давать
Ритм и слог в полёте на Невою.

И ложится новая строка
Словно за волной бежит волною.
Вечный город имени Петра,
Я насквозь пронизанный тобою!

01.03.2020.


Рецензии