Русские. Это произошло на Куликовом поле

По Ключевскому:
"Русь родилась на поле Куликовом,
                а не в скопидомном

сундуке Ивана Калиты ...
На Куликово пришли
                владимирцы, москвичи

белозерцы, муромляне,
ростовчане, смоляне,

серпуховчане, суздальцы...
но вернулись с поля все  - русскими "
                (Л. Гумилев).


Рецензии