Веревочка

«Тут прохожим не пройти:
Тут веревка на пути».
Агния Барто

Теплее людям кажутся холодные ветра,
И в стайки собирается смешная детвора,
Но заводная, шумная, задорная пора
Не веселит, не радует, не тешит ни хера.

Орут коты на дереве, во всю галдят грачи,
И для большой депрессии есть миллион причин,
Расстройства гормональные фиксируют врачи,
Но паранойю выпивкой уже не излечить.

Не слышно больше в городе трамвайного звонка,
Жулье и рельсы вырвало теперь наверняка,
Чирикают воробушки да гадят свысока…
Веревочка у горлышка, а пуля у виска.


Рецензии