Письмо фронтовому другу

Друг фронтовой, пишу тебе письмо.
Мы с каждым годом встречаться стали реже.
Пускай застанет живым тебя оно.
Бог даст и в мае встретимся по-прежнему.

Мы бок о бок, прошли с тобой войну.
Делили пополам краюху хлеба.
В глаза смерть видели и не одну.
Не раз в разведку доводилось бегать.

Судьба дала нам выжить в той войне.
И даже ранило  нас вместе в том бою.
Сам ранен был, меня нёс на спине.
Лечебка вместе. Снова мы в строю.

Друг друга  прикрывали мы от пули.
И просьбу выполнить просили, если что.
Шли до Берлина вместе, не свернули.
Судьба, иль просто нам с тобой везло?

И если жив, черкни мне пару строчек.
Я верю, годы, раны  достают.
А коль не сможешь, попроси хоть дочек.
Я ещё двигаюсь, хоть чаще устаю.

Ну, надо ж так! Мы даже те награды,
С тобою получали как одну.
И в День Победы не было преграды,
И в праздник снова вместе шли в строю.

Смотрели в небо, как гремят Салюты!
И слёзы радости  блестели на глазах.
Кипела горечь в сердце в те минуты,
За всех солдат, что пали в тех боях.

Ну, что ещё браток бы написать.
Хотелось встретиться ещё бы хоть разочек.
Тебе здоровья  друг мой пожелать.
Любви и пониманья твоих дочек.

А я как перст, живу давно один.
Я схоронил жену, болезнь сгубила.
Жить к себе в город, давно зовёт уж сын.
Но как уехать? Ведь здесь  её могила.

Ну, всё браток, давай живи, крепись.
Хоть знаю я, что жить осталось мало.
За каждый день, за каждый час борись.
Живи надеждой, как на войне бывало.

А если уж ответ не получу,
Прости браток, налью те фронтовые.
И выпью стоя, просто помолчу.
За дружбу долгую, за годы боевые.
                23 февраля 2020 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Дорогая Людмила, Ваше произведение затронуло мое сердце воспоминанием о прошлой беде нашего народа и тех дружественных чувств, которые испытывали солдаты друг к другу. Ваше стихотворение это признательный поклон старшему нашему поколению, защитившему нас и всю Европу от фашизма! Огомное Вам спасибо за добрую память! С праздником Вас 8 марта! Счастья , благополучия, хорошего весеннего нстроения и успехов, дорогая моя землячка!

Валентина Ильинична Солдатова   07.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за добрые слова, С прошедшим праздником дорогая землячка. Здоровья и долгихлет жизни и творчества. С большим уважением я.

Людмила Гусева 6   10.03.2020 18:08   Заявить о нарушении
Большое спасибоза теплые тношения!

Валентина Ильинична Солдатова   10.03.2020 18:49   Заявить о нарушении