Звезды падают вниз

Звезды падают вниз.
Положила себя на распятье.
Что случилось,скажи мне, Высь?
Отчего ругаются братья?
Почему проливается кровь,
Вмиг из красной превращаясь в черную
И куда-то катится Мир...
В дыру мерзкую и огромную.
Что случилось, скажи мне ,Высь?
Где поля васильков и ромашек,
Где Любовь из объятий и снов.
Не из физики, а до мурашек.
И не вьются уже в животе
Эти бабочки разноцветные.
Просыпаешься, а вокруг
Грязь и липкости беспросветные.
Что случилось, скажи мне , Высь?
Так ли праведны эти речи?
Что вели и ведут туда,
Что ,наверно, уже недалече.
А с экранов поет попса,
Жизни оперу подменяя блефом.
Крутят задницей до утра!
Получайте же на орехи.
Деньги,деньги,
Обманы,откаты.
Мишура поднимается ввысь.
И уже не спасают ,,братья,,
И все реже: ,,перекрестись,,
А природа не молит- плачет,
Выжигает нас до нутра.
Только вновь идет брат на брата.
Мозг молчит, умолкают сердца.
Что же делать, скажи мне, Высь!?
Мне, песчинке, в пустыне ада.
Я не верю, что хочешь Ты!
Я не верю, что так и надо.....

                01.03.2020


Рецензии
И ответила Высь,- "крепись...
Коли брат уж пошёл на брата,
Нет ни в чём никому возврата..."
И молчала прискорбно Высь...
И бездушных часов отсчёт,
Циферблат огибая стрелкой,
Не минутой, секундной мелкой,
Отмерял свой последний ход...

Смагин Алексей Петрович   09.03.2020 23:40     Заявить о нарушении
Лешка, спасибо за диалог, в стихах!!!!!!! всегда тебе рада, безмерно!!!!

Юлия Войниченко   10.03.2020 18:37   Заявить о нарушении