Милые кости

Соцветие солнца сомкнётся тугим ореолом
Над плавным изгибом её приоткрывшихся век.
На грубо разорванном огненно-рыжем подоле
Пушистым гранитом лежит свежевыпавший снег.
Роскошным букетом волос обрамляются плечи.
Прекрасен в забвенье её обездвиженный стан.
На теле желанном мертвеют следы от увечий.
Дыханье затихло, застыло мольбой на устах.
Оставшись в истории незавершённым пробелом,
Она вознеслась в неразгаданный мир облаков.
Пока её кости обводят испачканным мелом,
Душа возродится на строках забытых стихов


Рецензии