Наиб Шугъайыб тайно отправляет семью Имама в Анди

Наиб Шугъайыб тайно отправляет семью Имама в Анди и встречает врагов

V;MMMCDLXXVIII / 8 478

Тайно всех переселил
Шугъайыб в Анди храбрец,
Всю семью он сохранил,
Вот такой был удалец:
Даже ложки не оставит
Он врагу, Аллах там Правит,
От Имамовой семьи,
О Аллах, им помоги…
Если враг стал ближе там –
Люди дом его сожгут,
Что Имамовским почтут,
Не достанется врагам.
И – к войне готов он яро,
Силой всей в степи пожара…

V;MMMCDLXXIX / 8 479

И блефует в полный рост –
Шага русский там не ступит,
Всех отправит на погост,
А Аллах потом рассудит:
Коли могут – пусть убьют,
Кровь его пускай прольют
Каплей в каплю, и тогда
Труп топтать их череда.
Но – усилья предпринял,
Чтоб семью всю оградить,
Мерами войны там быть,
Как Вам выше и сказал.
В общем, будет там война,
Горцам славою она…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии