Нельзя вернуться в первый класс




Не важно, как ты жизнь прожил,
А важно, что ты сделал,
Как с жизнью, тленною дружил,
Что с нею ты отведал.

Жить можно честно, но не так,
Чтоб видеть чьё-то горе,
Быть чёрствым с ними как наждак
И с совестью быть в ссоре.

В деньгах купаться, но помочь
Другому нет желанья
Себя ж непросто превозмочь,
Имея выше званье.

Эстетом быть, но презирать
Людей иного склада,
Их в свой мирок не принимать
И городить преграды.

Дом не построил для других,
Не посадил деревья,
И в жизни нет детей родных,
Торчат кой-где лишь перья.

Но жизнь идёт. И результат
В конце пути узнаешь,
Какой получишь аттестат,
Что дальше повстречаешь

Даётся жизнь один лишь раз,
Нельзя же как попало
Жить и вернуться в первый класс,
Чтоб всё начать сначала.





   


Рецензии
Размышления о цели и смысле жизни.

Геннадий Ковалев   06.03.2020 21:15     Заявить о нарушении
Геннадий, прошлое немного теребит, но жизнь
прошла и ничего не изменить. Спасибо!

Николай Решетнёв   07.03.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.