Март

Сразу после полуночи,
Ветер окно распахнул.
Пыль и крошки от булочек,
Лёгким движеньем смахнул.
Выросли крылья прозрачные,
И у меня за спиной.
Серые и невзрачные,
Я улетел за тобой.

Криком ночная птица,
Мир пробудила от сна.
Время в испуганных лицах,
Завтра уже весна.
Утро теплом окутает,
Лёгкий янтарный свет.
Солнце в лучах запутает,
В сердце оставит след!

Топает март по лужам,
И о любви поёт!
Пятится снег и стужа,
Дождь из ушата льёт.
Мимо ручьи пробегают,
Радуется детвора!
Лёд на реке растает,
Значит в дорогу пора!


Рецензии