Атланты держат небо на плечах

Атланты держат небо на плечах,
Стоят тысячелетия бесплатно
И не бросают ношу сгоряча,
Хотя хотелось,
И неоднократно.
На их плечах лежит тяжёлый груз,
Историй человеческих безумств,
Падения,
Разгром цивилизаций...
Как говорил однажды мне Гораций,:-
"На их плечах
И слава, и позор
Ведут промежсобою разговор.
А истина,
Она намного выше.
Атланты держат на плечах
Все жизни наши,
Безумства и прозрения,
В веках
Всё это держат
На своих плечах!"


Рецензии