Портрет

На грифельной доске рисую свой портрет,
Выписывая каждую ресницу,
Сегодня я аскет, гуляющий сто лет
Пустыней, отвергающей границы.

Пусть я не портретист, уродуя  себя,
Выписывая новую морщинку,
Уже который год брожу по пустырям,
В песке считая каждую песчинку.

И, обернув асфальт в надежные холсты,
Мелками нарисую штрих-пунктиры,
Ведь знаки на земле доступны и просты
За стенами оставленной квартиры.


Рецензии