Не суди, да не судимым будешь

     Не суди, да не судимым будешь,
     Мудрая пословица гласит.
     Если, ты об этом, позабудешь...
     Милости, у Бога, не проси.
Вылетит словечко... не поймаешь,
Думай, обо всём, что говоришь.
Может быть... чего-то, ты не знаешь,
Ранишь человека, огорчишь.
     Есть, ещё, пословица такая...
     Жизнь прожить - не поле перейти.
     Правда, в ней, заложена большая,
     Лучше слов, о жизни... не найти.
Не судите человека в горе...
Если, что-то, и сказал не так.
Мысли, перепутались от боли,
А слова обидные... пустяк.
     Не суди, да не судимым будешь...
     Говорят, в народе, неспроста.
     Думайте... а каково же, людям...
     Прежде, чем откроете уста.


Рецензии