С фотографий пожелтевших

С фотографий пожелтевших
Смотрят образы ушедших.
Кто до срока не дожил.
Свою голову сложил
За народ свой и страну.
В ту Великую войну
На полях сражений пал.
За Победу жизнь отдал.
Чьи отцы за строем строй
Уходили так же в бой.
Матери которых ждали
Похоронки получали.
Те чьи девушки и жёны
На заводах изнурёны
Без сна, отдыха, обеда
Всё для фронта, для Победы.
Те чьи дети в лохмутах
Собирали хлеб в полях.
С фотографий пожелтевших
Смотрят образы ушедших.
Кто до срока не дожил.
Свою голову сложил
За народ свой и страну
В ту Великую войну.


Рецензии