Март

Тихим шёлком струится закат средь вечерних аллей.
Лиловеют дворы, разлилась невесомо истома.
Что ж ты медлишь, скорей! Выходи же, родная, из дома,
Зажигать перелетные звезды в листве тополей!

Разве звёзды тебе не шептали о страсти моей?
Посмотри, небеса разгораются ярче и выше.
О тебе, обо мне перепели все песни на крыше
В этом марте коты среди спящих в тиши площадей.

И, встречая зарю, под одним полосатым шарфом,
Мы, прогретые счастьем, подставив ладони рассвету,
Ухватили тихонько за хвост золотую комету
И взлетели за ней, не гадая, что будет потом!

Переменчивый март –  первый, трепетный вестник весны!
Мой насмешливый март, ты, властитель ручьёв и сосулек,
Всколыхнул заполошных таксистов и сонных бабулек
И раскрасил весною их скучные серые сны.


Рецензии