Мутный Странник

Зачем же ты веришь преданиям, странник,
Что в даль уведут вновь тебя?
Себя ты ведёшь как последний изгнанник,
Дом свой покидая за зря.

Злой рок тебя в миг покалечит-накажет,
Коль бросишь родную судьбу.
В заботе с родными держаться прикажет
Всевышний, затеяв мольбу.

Ты вновь обыскался судьбу на чужбине,
Опять распростившись с гнездом.
Забыл ты о главном и ноги в трясине,
Ведь счастье с доставкой на дом.

Сверни же домой, пока ветер попутный
Тебя не унёс далеко,
Несчастен лишь тот, кто намерением мутный,
И горе его велико!


Рецензии