Я продолжаю традицию рода

С бабушкой Нюрой в старинном комоде
Мы интересные вещи находим:
Белую скатерть с густой бахромой,
Плед на диванчик с широкой каймой,

Детский чепец, для причастия платье,
Блузку с тесьмою и вышивкой гладью -
Как хорошо, что сумели сберечь!
Бабушка, трогая каждую вещь,
 
То улыбнется, то слезы смахнёт:
- Знай рукоделием славен наш род,
Вот, - говорит, - разверни-ка салфетку
И полюбуйся на вышивку, детка,

Эта работа прабабушки Маши -
Самой большой рукодельницы нашей,
В рамке овальной, как помнится мне,
Вышивка эта была на стене.

…..Вижу  я вышитый сад и беседку,
Птичек в полёте, сидящих на ветке.
И, на ручную работу любуясь,
- Рамка нужна, - говорю я бабуле,

- Снова на стену картину вернём -
Пусть красота украшает наш дом.
Рамка нашлась, современно вполне
Вышивка снова висит на стене.

Но а ещё, совершенно недавно,
Я увлеклась рукоделием  славным
Бабушке тут же поведала гордо,
Что продолжаю традицию рода.


 


Рецензии