День Ярилы. 1 марта

Позимье - март - пролетье.
Не очень-то поймешь.
В нем зимние приметы
Еще не раз найдешь.
Зима плетется сзади.
И впереди - она.
Но и грустить не надо.
Не за горой - весна.
Сын первый - распогодник.
То бросится гулять
На масленичных сходах
Неделю всю подряд.
С народом веселится
И гонит зиму прочь.
А вслед обман случится -
Морозы стукнут в ночь.
То резко затоскует.
Гудит грачевный грай.
За сильным ветродуем
Снег в гости ожидай.
Но нравом крут Ярило.
Зиме не сдобровать.
Спускай коням удила,
Не возвращайся вспять.
Март духом вновь воспрянет.
Капель и весновей
Спеваться тоже станут:
- Приди, весна скорей!
         01.03.2020


Рецензии