По воле случая

Опять весна по воле случая
Легко снимает белый фрак,
И в атрибутах разнозвучия
Есть свой определенный смак.

Скрипит вовсю подошва улицы…
Нахально спорят каблуки
Про стройность ног, а тень сутулится,
Устало как-то, по-мужски.

На угольках огня закатного
Печет оладьи домовой,
И нет душе пути обратного,
Размыты крылья синевой.

А сердце звоном разрывается
И бьется птицей в небосвод,
Где расцвела привольно здравица
Весенним переливом нот.

И хочется кормить гармонию,
Как белых голубей с руки…
Не скроет улица иронию,
Что отбивают каблуки.


Рецензии
Вик, красивые строки! )))

Опять весна по воле случая
Легко снимает белый фрак...

Дмитрий Суханов 4   28.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
:)

Вик Гусаров   31.12.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.