Гениальность простоты

Казалось бы, возле стола
Стоишь, мяч маленький толкая...
Как ладно движутся тела,
Талант, реакция какая!..

Работа рук и ног, и спин...
Важна тут ловкость и сноровка,
Накат, подкрутка, срезка, спин...
Нужна годами тренировка...

Удар! Приём! И так, и сяк,
Бьём с двух сторон, и так, и этак...
Запал нисколько не иссяк,
Не стёрлись лопасти ракеток...

Невинный спорт, как-будто бы,
Без пыли, для аристократа,
Не лился пот с тебя, кабы,
Вес облегчая, крупным градом...

Простая, вроде бы, игра,
Но поучительна до жути,
Топ учит с сада детвора,
И дед седой стучит, не шутит...

Не по зубам большой футбол,
Спина и нерв скулят от штанги?
Пора тогда за гладкий стол
Встать в начинающего ранге...

С китайцем трудно совладать,
С японцем рано упираться,
Но, всё ж, крутяк смоги подать,
На больше-меньше пободаться...

Демократичен, лет до ста
Рад возрождать нас, словно Феникс,
Стратегия до слёз проста,
Но сколь велик настольный теннис!
    29.02.2020.


Рецензии