Я никогда уже не успокоюсь

Я никогда уже не успокоюсь,
Познав движенье, с статикой не слиться.
Победы над собой незримый пояс
Меня толкает в новый путь пуститься.

И я пойду. Простой ли путь иль сложный,
Я начерчу свой след нитью кровавой.
Мне говорили: "Это невозможно!"
Я счастлива понять: они не правы!

И я пойду, тихонечко ступая
По той тропе, что вьется предо мною.
И в каждом шаге я себя познаю.
И в каждом вздохе буду я собою.

Пусть не поймут и выбор не одобрят,
Пусть позлословят всяко за спиною.
Но мир меня деяниями помнит,
А не словами и пустой молвою.


Рецензии