Боги приходят редко

Боги приходят рано,
только уж очень редко,
Если ты согласился их ждать,
то твой дом — клетка.

Боги приходят не скоро,
максимум — раз в столетье,
Каждый Бог меняет других,
ставя на еретиках метку.

Боги приходят с улыбкой,
только ты не верь ей,
Эта история закончится драмой -
залитой кровью постелью.

Боги приходят в танце,
в вихре времен и народов,
Это, как правило, значит,
что кто-то заносит свой молот.

Боги приносят подарки,
раз наведавшись в гости -
Они не уходят быстро:
сжигают хозяев кости.

* * *
Боги не приходят вдруг,
лишь усталые руки,
Возносясь к небесам,
требуют сокращенья разлуки.

И если антихристовы плети,
захлестнут твоего сердца жар -
Ты не волнуйся. Это тоже
своего рода дар.


Рецензии