Весны примеры...

Весна вливает звень в рулады
Запевок чёрного скворца.
Кажись, не поиском награды –
Но к лёгкости сводя сердца?!
Казалось, воздух шёл слоями
Весенней густоты новин?!
Тепло струилось между нами –
Ступало в мир, как господин.

Земля клубилась первоцветом
И зеленела в изумруд.
Ручьи рвались к морям наветом,
Сбивая толщи снежных груд.
Плескались воробьи по лужам,
Смывая холод, словно хлам.
На обувь налипала жижа –
Комочками летя к штанам.

Коты взбирались на пригорки –
Шалели в бренной дремоте.
Дворняги визгами разборки
Вели в бахвальной суете.
К походкам ныли тротуары:
От шарканья шли в тихий стук.
Витрины впали в мемуары
Лихой морозности разлук.

Казалась вешним променадом
Прогулка солнца по лесам?!
А почки, зашумев каскадом,
На ветви взмыли – как краса.
…Травинок первые изгибы
В белесо-серой маете
Глядели в выси из-под глыбы
Сугроба – платой красоте.

Весна запела звонным хором
Капели – кинувшей карниз.
Тепло явило вешний норов
Под жгучих лучиков каприз.
Играла радость временами –
Летело время в календарь.
Светило шло в зенит над нами –
Весна являла неги старь.

…На перепутии тропинок
Строфа лежала, словно знак.
Я – стихотворец, вешний инок
Катрены поднял к вам, как стяг.
Весны надежды – грани веры
Извечной силе красоты.
У каждого свои примеры
В дань претворения мечты.

                ***


Рецензии