821 На коленях с молитвою вечер

Туча в небе плывёт перелётною птицей,
Запоздалою гостьею просится в дом.
Снова осень бредёт одинокой волчицей.
Силуэт мне знакомый за притихшим окном.

Вновь пришла, отгоревшая осени юность.
В поседевшее сердце стучишься ко мне.
Всё, что было, как будто назад повернулось.
Но костёр не запалишь на звёздном огне.

А глаза голубые, такие как прежде,
Лишь озёрная гладь в них давно для чужих.
В них вопрос, он сегодня звучит как надежда,
Как согласье постель разделить на двоих.

Непослушная прядь и дыхание рядом.
Мы сказали друг другу слова все давно.
Голубые глаза с затуманенным взглядом,
Как картины страниц из немого кино.

Дождь идёт проливной. В проводах стонет ветер.
Где то там разминулись -  ответ не найдём.
На коленях признанье. С молитвою вечер.
Побелевшая осень стоит за окном...


Рецензии
грусть накатила...
Прочитанное понравилось!

Синяк Максим Андреевич   24.04.2021 10:21     Заявить о нарушении
На коленях признанье. С молитвою вечер.
Побелевшая осень стоит за окном...

Борис Воловик   24.04.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.