Ты не помнишь, как звали тебя

Ты не помнишь, как звали тебя
В прошлой жизни? Я вижу поселок.
Снег. И кто-то, тебя торопя,
В чащу леса кричит: “Сольвейг! Сольвейг!”

А еще под лучом золотым
Вижу девушку у парапета.
Ей, с очами и ликом твоим,
Кто-то шепчет: “Джульетта! Джульетта!”

А еще тебя, слышу, зовут
Беатриче... Высоко и мимо
Имена твои в вечность плывут
И сливаются в имя любимой.


Рецензии