Темный январь

Безнадежный январь
Продрогнувших стоны
Если умрем
Никто и не вспомнит.
Черные листья,
Промозглые души
Бремя несдавшихся -
Светлый мир рушит.
Свет пробивает толстые стены
Только в изнанке — кончик эмблемы
Мы попытались нащупать изъяны,
Только сверху прах валит кровавый.
Все предначертано, закончены схемы,
Сквозят в треугольниках орлы и дилеммы,
В кругах начертили параллельные звезды,
Формула счастья -
Превращается
в слезы.
Мир построил и снова разрушил
Стонут убитых несчастные души
Душат память израненных стоны.
Бремя величья?
Никто и не вспомнит.


Рецензии