Что за дом

Вот так дом! Есть вход, но он без дверей,
Нет в нём окон и стеклопакетов нету.
День и ночь нараспашку - входи, не робей,
Но никто не ворует друг у друга при этом.

Ни замков, ни решёток, ведь вокруг друзья,
А придёт чужак, сообща его одолеют.
Повелось уж так, а иначе ни как нельзя,
В этом доме жильцы иначе и не умеют.

Нет на крыше торчащих антенн-штыков,
Да и крыши-то, собственно, тоже нету.
Не поёт в телевизоре, например, Шатунов,
Нет в этом доме ни вай-фая ни света.

Сан.узел - био, и тот на улице, один на всех,
Вместо пенной ванны - у порога речка.
Не смолкает с утра гомон и весёлый смех,
Хоть ни газа нету, ни камина, ни уютной печки.

Нету кухонь, грилей, микроволновок и плит,
Вся еда у жильцов, ежедневно, с доставкой на дом.
И инспектор налоговый к ним не бежит,
И рассрочек с кредитами им и даром не надо.

Здесь не тратят женщины время на лоск,
А мужчины в креслах не читают газеты.
Не работает дрель, молоток не стучит в потолок...
Говорю же: тут электричества нету.

Нет балконов и нестрОйны ряды этажей,
В доме чудесном из песка да глины.
Нет подъездов, стоянок, а на них "Жигулей",
Нету лифта с пропахшей мочой кабиной.

Отродясь не водилося здесь управдома,
Ни слухов, ни сплетен тут не слыхать.
Зависть, жадность и спесь никому не знакомы,
Можно спокойно дышать и мечтать.

Здесь неведом влюблённым обман и измена,
Хоть они и не дарят друг другу колец.
Настоящей любви, ведь, не ищут замену,
В сотый раз, по расчёту, идя под венец.

Так что же за дом-то такой?!... Скажи!
Уже мы устали в догадках теряться!...
                * * *
Над берегом речки кружАтся стрижи,
Не так уж и сложно тут догадаться!)))

01.03.2020.

                *картинка из сети       


Рецензии