Свобода всё для казака

Дорожка длинная дуга, по полю стелется.
И жизнь полна у казака, и в счастье верится.
Война закончилась уже,  ковыль качается.
Меня там дома жинка ждёт моя красавица.

Её оставил я одну, душа печалится,
А сердце пламенем в груди разлукой мается.
Я на коне своём скакал, скакал без устали,
На тот заветный хуторок ночами лунными.

К груди прижал свою любовь и малых детушек,—
Мы заживём счастливо вновь, печь будем хлебушек.
Ты расскажи мене сама, — как ты жила-была,
Как свого милого ждала, глядела, плакала.

Мне каждый день в разлуке той,-один за несколько,
И ночью я тебя звала, да только без толку.
Ты расскажи мене казак, как без меня ты жил,
Кого ночами обнимал или по мне тужил?

Мне ветер вольный помогал, да горька травушка.
И кудри чёрные трепал, как мила матушка.
Голубка милая моя, да черноокая,
Смотрел на звёздочку в ночи, как ты далекая.

И если снова враг придёт, войной объявится,—
Ты не держи меня жена, не буду каяться.
Свобода всё для казака, друзей дыхание,
И родну землю защищать моё призвание.
01.03.2020г. 


Рецензии