Сильные птицы

СИЛЬНЫЕ ПТИЦЫ

Горизонт сиреневый,
голубые сопки.
Кожею шагреневой
у подножий лёд.
В небеса над сопками
прочертили тропки
два железных сокола,
совершив полёт.
Птицы эти, сделав круг,
то парили в воздухе,
то в зенит стремились вдруг,
то впадали в сплин,
чтоб потом, как молнии,
взвиться ввысь без роздыха,
разорвав безмолвие
рокотом турбин.
То вставали свечками,
то в полёте бреющем,
с удалой беспечностью
сделав разворот,
сбив вершины снежные
с сопок голубеющих,
птицами мятежными
рвали горизонт.


Рецензии