Черный луч

Пусть черный луч кислотных радуг,
Как божий лик под кислотой.
Я падаю, я очень падок.
Миг. Зависаю над водой

Чужих озёр, где бой черёмух,
Прицелен был, сбивая с ног.
Был Мандельштам такой же олух,
Раз Иордан пройти не смог.

По броду-бреду броненосец,
Под радугой осьми цветов
Он шел в тот мир, во двор-колодец.
И я уйду, в конце концов.


Рецензии
Люблю аллитерацию.

Галина Скударёва   20.04.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.