Сараево

Надо быть счастливым нескрываемо,
Но бессилен баловень небес,
Что ж меня запрятали в Сараево? –
Чтобы я от радости исчез.

Лабиринт – столица спящей Боснии,
Лабиринт внутри страшнее жмёт,
Я вхожу в него ночами поздними,
Тут от бомб в воронках гололёд.

На коньках от края и до края
Я по трещинам войны вчерашней мчу,
Даже это, я проделаю играя.
Что мне сокрушаться, трюкачу?


Рецензии