130. Всё Слава Богу!

Летний дождик украдкой в окошко мое
Перестанет стучать понемногу...
Я у друга спрошу про житье-бытие —
Он ответит мне: "Всё Слава Богу!"

Отчего мою душу затронет до слез
Этих искренних слов лучезарность?
Может быть, оттого, что в мерцании звезд
Точно также сквозит благодарность!

Может быть, бесконечное "Благодарю"
Разливается милостью Света,
Ну а может быть, вечной признательностью
Зажигаются в небе кометы.

Мне, наверное, стоит сто раз повторить
Сочетание слов этих ярких...
Так давайте же Господа благодарить!
Так давайте же делать подарки!*

Любовь Зимина 01.03.2020

*"Ничто так не приятно Богу, как душа
признательная и благодарная" (Иоанн Златоуст).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.