Июльский ветер

Всю ночь играет ветер прядями травы,
Ложась под утро в колыбель густых туманов,
Под всплески тихие текущей синевы
До самых встреч морей и грозных океанов.

Букашки ранние шевелятся кругом.
Роса в цветке застыла чистым кабошоном,
А отраженьем помышляет о другом,
Нависшем сверху колокольцем-капюшоном.

Вдруг над землёю, чистой, трепетной, босой,
Разлился сладкий мёд июльского рассвета.
И тут поднялся ветер, спугнутый косой,
Из трав густых в объятья сказочного лета.


Рецензии