Репей

Эти память с судьбою на все падежи
я склоняю давно и напрасно.
Незаметная тропка от правды до лжи,
так меж злом и добром, сколь, впотьмах, ни кружи,
в результате, поверьте, не ясно

где одно переходит в другое.  Они –
близнецы, лишь рознятся одёжкой.
Мы добром освещаем летящие дни,
сея горечь и зло.  И судьбу не вини,
под товарною суперобложкой

та же серая суть.  Мы предельно земны,
лишь фантазиям выси доступны.
На добро воспитанием обречены,
да, при взгляде назад, только чувство вины,
что,  как будто репей, неотступно…






на http://stihi.ru/2014/08/18/7206


Рецензии