Ветла

Ты скажи мне ,старая ветла.
Сколько лет ты здесь уже растешь?
Укрывая от лихих невзгод.
Род наш, словно деток, бережешь.

А когда-то , век тому назад,
Под напевы веточек твоих,
В люльке убаюкивал Кондрат,
Дед мой, сыновей своих малых.

Время шло,ты набиралась сил.
В высь стремясь росла твоя краса.
Раз, в вечерней мгле,помочь просил
Дед тебя, и ты его спасла.

Ты стоишь могучая, в тиши.
У крыльца родимого гнезда.
Помнят шелест листьев ,малыши.
Чей покой ты нежно берегла.

Воспитала ,сберегла в тени.
Поколений  всех не перечесть... 
Благодарны Богу!
В наши дни,
Ты ,ветла, у нас все так же есть.
1.03.20г


Рецензии